?

Log in

No account? Create an account
Я вообще не любитель выезжать на машине куда-то дальше Маркетов и родственников.
Но последнее время заметила, что появилась тяга передвигаться на машине, а не общественным транспортом.
НО! Москву стали перекраивать на новый лад, платные парковки, изменение движение на небольших улицах.
В общем зима пришла и стало как-то холодно стоять на остановках.
А ещё у нас тут метро Саларьево открыли и за одно к ней открыли перехватывающую парковку, это ту самую, которую можно бесплатно использовать, если ты покатался в метро. В общем я этой парковкой воспользовалась уже 2 раза. Классная штука. На машине мне до этого метро 10-15 мин, если без приключений (Ж/Д переезд) и пробок. Плюс не надо бояться успеваешь на автобус или нет. У нас он один в район ходит от этого метро и с большим перерывом (папа как-то под дождём 20 минут стоял, потому что в метро состав задержался на перегоне минут на 5 и всё, автобус ушёл).
В общем приехала, машину поставила, съездила по делам, села в машину и домой. Сегодня мне надо было на ВДНХ. Так удобно. Просто зимой очень не хочется ждать по плохой погоде автобус, а потом ещё и до дома топать и топать.
В общем мне понравилось
Я всё понимиаю, но такое задание средь недели по чтению: Жизнь Сергия Радонежского (у сына извилины выпрямились, пока он это читал из-за словесных оборотов и слов непонятного значения), они прочитали в школе (я так поняла), а дома по этому произведению надо было ответить на ряд вопросов. Пришлось перечитывать, потому что ребёнок напрочь забыл что читали утром. В процессе чтения искали ответы. А потом начали делать задание по учебнику. И тут начался цирк.
Первое задание: "Бла-бла-бла о Сергие Радонежском". Найди в энциклопедии текст о Сергии Радонежском. Расскажи своими словами о его жизни и подвигах.
Второе задание: Расскажи о битве на Куликовом поле. В своём рассказе используй опорные слова. И далее перечень слов.
Первый приступ "Да они там ох....и!!!!" у меня возник, когда я нашла подвиги. Второй приступ "Да пошла эта школа лесом в ад", когда я нашла это рассказ об этой битве.
Когда сын увидел распечатанные подвиги, сказал, что это он читать не будет и ему всё равно что я с ним за это сделаю, потому что он и так немного простужен и уже устал, так кроме того, что прочитать, ЭТО надо ещё и рассказать. А у него от эти словесных оборотов извилины выпрямились и в уши вытекли. У меня в детстве тоже от чтения подобного мозги вытекали.
С 1 сентября младший идёт в сад. Я тут решила посчитать сколько денег я на это потратила. Сумма была не единовременной, поэтому вспоминала долго. И закупки к саду я начала где-то в феврале-марте.
И так, считаем:
1. Колготки - чуть больше 1000р. И это не брендовые по 250-300р за пару. Это 5 пар теплых колгот купленных на распродаже зимой, и некоторое количество простых хбэшных колгот типа "лапша", в саду настоятельно запросили их, так как они проще одеваются, чем эти тянущиеся. А детишки маленькие, одеваться умеют через раз и не все. И я взяла так чтобы гарантированно в случае чего, мне хватило их на неделю.
2. Бельё - тоже около 1500р. Трусиков новых с десяток, маек с штук 7, носочки, белые футболки на спортивные занятия. (и это приблизительные данные)
3. Кофточки - 5 штук, купленных на распродажах в ценовом диапазоне 450-600р.
4. Шорты - 6 штук, по распродажным ценам от 250 до 450р. Из них 2 спортивных и 4 носить в группе.
5. Обувь - 3 пары (сандали в группу, чешки, кеды на физкультуру) - с распродажными ценами чуть больше 1500р.
И это без учёта сбора денег на "нужды группы" из серии канцтоваров и прочих мелочей в виде подарков педагогическому составу.

А дальше удобные мелочи, не пакет, а мешок для спортивной формы, в ценовом диапазоне от 50р (в фикспрайсе) до 250 в детском мире. И их можно 2 штуки, потому что сменную одежду тоже в чём-то надо держать. И да, я всё покупала с расчётом не ежедневной стирки, а хотя бы раз в неделю всё закинул и стирай, потому что детское я стираю отдельно.
Я понимаю, что можно было бы отделаться и меньшим количеством и цены поискать наверно поменьше. Но у меня нет времени и мне нужна некоторая форма удобства и спокойствия.
А ещё старшего в школу собрать, где новая рубашка где-то от 400 до 700р может стоить (можно и дешевле, но там может страдать качество), брюки от 1000 (берём допустимое качество, а не совсем отвратную синтетику), и спорт костюм и сменка (где размеры 37-39 очень проблемно найти по нормальной цене, а не 2500 за пару на распродаже).
А ещё тетрадки, ручки, краски-кисти и прочее. Хорошо рюкзак в этом году не покупать.
Детей к 1 сентября надо собирать начиная со 2 сентября, иначе это такая дыра в бюджете...
Ну это, я решила собрать все карты всех доступных и не очень маркетов в Москве.
Коллекция уже неплохая: Лента, Карусель, Зель грос, Наш (Седьмой континент), Окей. Ни как Перекрёсток не приобрету. Ну он вроде рядом, но так далеко...
Пора новую сумку заводить для всех этих карт магазинов:)))
СОДЕРЖАЩАЯСЯ В ПОСТЕ ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ, ЧТО ПЛАТЕЖНЫЕ ДАННЫЕ ПРОХОДЯТ ЧЕРЕЗ СЕРВЕР, ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ АМЕРИКАНСКОЙ КОМПАНИИ, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. МНОЮ БЫЛА ДОПУЩЕНА ОШИБКА, ВЫЗВАНАЯ НЕДОСТАТОЧНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТЬЮ В ВОПРОСАХ ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИЙ.

ОДНАКО, ТЕЗИС О ТОМ, ЧТО С ЭТИМИ СЕРВЕРАМИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ, ПОДТВЕРДИЛСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПРО МОЮ ОШИБКУ И ПРО ВЫЯВЛЕННЫЕ ФАКТЫ - ПО ССЫЛКЕ.

______________________________________________________________________________

Из вчерашнего огромного поста просто необходимо выделить ключевые моменты. Начнем с самых серьезных проблем, которые удалось вскрыть - нарушений в области компьютерной безопасности и обращения с персональными данными.

Итак, как я вчера написал, все платежные операции в приложении "Парковки Москвы" для андроида (скорее всего для IOS и Windows Phone тоже) проходят через сервер с адресом gorms.mobi. вот скриншот исходного кода программы.

UPD: в связи с ошибками декомпилятора у некоторых читателей возникли вполне обоснованные сомнения в моей компетентности. Выкладываю результаты правильной декомпиляции. Ошибочные сохраняю под спойлером для понимания разночтений в оценках. Отдельно добавлю что сниф трафика показывает, что обращения на gorms.mobi идут постоянно с момента захода в меню оплаты.


[Spoiler (click to open)]
kz_source_gorms.png


Тут и платежи банковскими карточками, и со счета мобильного телефона, и привязанной банковской картой, и даже оплата штрафов.

Что плохого в этом сервере? Плохо в нем то, что он принадлежит физическому лицу, проживающему в США.


Андрей Дерябин является сотрудником американской компании Eyeline Communications Inc., зарегистрированной по этому жде адресу.

Ни у этой компании (ни у ее российской аффилированной структуры ООО "Айлайн СНГ") нет и никогда не было ни одного контракта с ГКУ "Администратор Московского Парковочного Пространства" или с любой другой московской структурой. Зато у них есть тесная аффилированность с бывшими сотрудниками ГУП Московский социальный регистр Титаренко и Матросовым, о чем я писал вчера. А именно ГУП МСР многие годы выигрывает все контракты на доработку Автоматизированной Информационной Системы "Единое Парковочное Пространство", частью которой являются система платежей и мобильные приложения.

Вот только одно "но" - у ГУП МСР сейчас тоже нет действующих контрактов на предоставление каких-либо услуг подобного рода. Единственный действующий контракт, связанный с АИС ЕПП, касается сервисного обслуживания системы, но не предоставления услуг с использованием внешних серверов.

Вывод прост - программа "Парковки Москвы" использует для обработки платежей сервер, принадлежащий иностранной компании. НЕ банку, участнику платежных систм Visa или MasterCard, а левой конторе, с номинальным юридическим адресом и учредителями - физическими лицами из Москвы, половина которых - номинальные.

Через этот сервер передается вся платежная информация, включая реквизиты кредитных карт - на скриншоте ниже видно, что передается абсолютно: все имя, номер карты, CVC, срок действия. Более того, эти данные еще и в открытом виде в лог записываются.


UPD: Для единообразия обновляю и второй кусок кода. Старый - под спойлером.

[Spoiler (click to open)]




Отягчающим обстоятельством является тот факт, что этот же сервер и эта же компания замешаны в скандале с продажей московской парковочной системы в Казахстан в качестве независимого продукта.

Жалобы в Роскомнадзор (на нарушение порядка обращения с персональными данными) и в ФСБ - на тему предоставления доступа иностранцам к данным АИС ЕПП, уйдут сегодня же. А пока - лайк, шер, репост - страна должна знать своих героев.


Моя книжная полка

Недавно наткнулась на парочку книгосрачей из серии нет бумажных книг в доме или человек не читает и т.д. Взглянула на свою книжную полку. На ту что у нас в комнате, а не на мою библиотеку в комнате родителей.
Песьнь Льда и Пламени мужа стоит рядом с его же собранием сочинений про Алису Селезьнёву. Вторая полка это детский сектор. Учебники, сказки, прочая худ лит и Книга Алхимии. Интересно, что подумают обо мне люди, глядя на это.
А вот моя книжная полка на даче, это вообще фиеия. Тут один дядечка, друг семьи попросил что-нибудь почитать на даче. Берёт книжку, объясняю ему что это мистическая литература, берёт вторую, говорю, что это любовный роман, или что-то вроде того. (откуда они даже не знаю, я не покупала), третья, это или 19 век или начало 20, когда-то приобретённые родителями. Учебники, но уже мои институтские. Те что не потеряли своей актуальности. Сказки, те что дома пока не актуальны, но на даче летом читаем по программе. В общем весёлая коллекция.

Tags:

Сегодня в лифте нашли телефон.
У мужа появился повод познакомиться с нашими местными быдляшами.
Кто-то был в гостях у нас в подъезде и оставил в лифте на поручне телефон. В общем повезло этому челу, батарейка почти села, когда прозвонилась его знакомая, у кого он вероятнее всего был. Передали телефон.

Tags:

Вчера муж принёс вечером пару каталогов из почтового ящика от сети Лента. Утром старший сын прибегает ко мне с каталогом и горящими глазами.
-Мама, купи бассейн, у меня 6000 есть, бабушка ещё 500 даст.
(Ребёнок с осени собирал все подаренные деньги на бассейн, для дачи, потому что наш стары где-то повреждён в области дна и я так и не нашла где он постоянно подтекает)
Я у бабушки получаю подтверждение, что она присмотрит за старшим и еду в нашу Ленту, что на Киевском ш., в РИО. А бабушка за одно даёт денег, на самокат, который там тоже по акции, в качестве подарка на ДР. Ребёнок в школу уходит окрылённый. И бассейн и самокат.
Он ещё в школе, он ещё не знает, что не купила я ни бассейн, ни самокат. Как сказала сотрудница нашей Ленты (магазин достаточно большой по площади), самокатов точно не будет и такого большого бассейна тоже, не поддерживают они формат, для такого. На стойке информации меня послали на горячую линию. Там мне радостно сообщили что бассейны у них есть только в Елино (Ленинградское ш.), там же есть и самокаты и ещё самокаты есть на Кожуховской.
Я вот сижу и думаю. И что это было?
Выпускают каталог, товар по которому можно купить только в одном или двух магазинах.
Бассейн я заказала, другой, самовывоз не так далеко от меня, 20 мин на машине. Думаю что теперь с самокатом делать. Он его тоже ждёт

Не стабильная зима

Я тут на даче была. Это капец, если не сказать иначе. Во первых у меня погибли почти все луковичные цветы. Где-то порядка более 20 клубней разных цветов. Мои кусты роз тоже не подают признаков жизни. Виноград затоплен, так что выживаемость неизвестна. Клубника помёрзла местами, что с кустами тоже не очень понятно. Потому что погода прыгает и скачет, как хочет.
Ненавижу такую не стабильную погоду. Ни чем хорошим она не заканчивается.
Голубику я уже купила, жду что с остальными кустами.

Tags:

Сны

Ни когда не думала, что откажу мужчине во сне, только потому, что он не будет на работе задерживаться....
проснулась и долго думала.

Tags:

Profile

пара
lyapesina
lyapesina

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy