?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

как мы к врачу ходили.

Получилось так, что с 31 декабря мы постоянно болели. Ну как болели, 3-5 дней в саду и 2-3 недели дома с насморком, пару раз перешедшим в кашель.
Во время последнего сидения дома у ребёнка началась сыпь. Педиатр сказала, что вероятнее всего пищевая. Мы отменили всё что можно и не можно. А сыпь продолжала распространяться. Я бегом записываться к педиатру, чтобы получить направление к аллергологу. Неприятным оказалось то, что в нашей поликлинике аллерголога больше нет. Отправляют в 9ю детскую.
Исходя из хронологии - 10 марта пришли с жалобой, 14 марта вечером получили выписку с направлением, 15 марта звоню в больницу записаться. Мне говорят, что запись идёт на 6 апреля. Полный афигеть, к аллергологу запись почти через месяц. Но нам редкостно повезло, на это день был отказ и мы не смотря на неудобное время (обеденный сон) поехали в больницу.
Метро в пешей доступности Международная. Все представили что это такое? Вот и я отказалась ехать на машине туда, хотя с ребёнком 3х лет это удобнее. От метро идти минут 10, с ребёнком почти 20. Вокруг аншлаг машин и парковка по 200р денег, и мест нет.
Это всё прелюдия к приключению по выкачиванию денег. В регистратуре нас оформили, выдали номер карты и отправили к врачу. Радостно прочитав что нас будет принимать Доктор наук, я уже была готова, что на глаз определят причину сыпи и дадут супер рецепт. Вот же я наивная была.
Пришли, рассказываю, врач подходит к ребёнку осмотреть и не видит сыпи. Да, за столько времени и Супрастина прыщики не прощупывались, но были следы. В общем я вижу, а врач нет и ещё доказывает мне, что я дура. Сижу, в полном ауте. Врач оказалась не просто аллерголог но и педиатр. Так что она продолжает осмотр болеющего ребёнка (о чём я вообще ей сразу сказала, у нас снова насморк). Я говорю, да, болеем, у педиатра были (он же направление выдал), а к лору записаны на четверг (т.е. на завтра). Мне с твёрдой уверенностью заявляют, что у нас аденоидит. (Сижу вообще в шоке, что такое аденоиды я знаю, но вот прям чтобы так, признаков нет, просто нет). Я пытаюсь выяснить, что с аллергией делать, как выяснить, что же конкретно у нас. А мне начинают петь песню, что вы сами не знаете, на что она у вас (знала бы, не пришла), что ещё мал делать на 90 аллергенов пробу (это я тоже знаю, пробы с 5 лет делают, но старшему мне в 2 года делали, это когда на руку порезы делают). И вообще у вас цитамегалавирус. (Редкостная дрянь, которая вызывает постоянные заболевания, а сад и школа их просто рассадник в виду близкого контакта детей).
В общем сижу, слов нет, эмоции в шоке. Просто я знаю что это за болявка и что её можно вылечить. НО на меня начинают давить авторитетом, что мол вот вам направление (в платную клинику), там сдадите анализ, они типа
выезжают на дом бесплатно, а вот ещё вам скидочка. Я пытаюсь узнать, а можно как-то ещё узнать про анализ, здесь сделать или в районной. Мне продолжают вдалбливать, что этот анализ только платно, у них раньше делали, а сейчас нет, так что звоните и вам сделают. (Я сижу и не могу понять что происходит. У нас не какая-то захалустная поликлиника, где только фельдшер и санитарка, у нас с некоторых пор целое НПЦ КДЦ, куда со всей Москвы едут) Мне продолжают втирать, какой анализ надо сделать в этой клинике, а дальше фиерия "Если ваш педиатр не знает, что с этим делать, берите направление и записывайтесь ко мне". Сижу и обтекаю. Я понимаю, у 3х летки такое заподозрить на пустом месте сложно, дети все болеют в этом возрасте, будучи первый год в саду. В общем-то и аденоиды заподозрить без существенных признаков сложно, особенно когда я просто приходила по факту выздоровления со словами мы тут с насморком посидели пару недель дома, отпустите в сад. Если бы не моя параноя (сама с носом мучаюсь), я бы и к лору не записалась.
Дальше продолжается картина маслом. Получаю на руки выписку с рекомендациями. Читаю про рентген и рекомендации посетить лора. Уточняю, что рентген мне делать по месту жительства или здесь? (Кто их знает, она же направила). Она говорит, что рентген по месту жительства и только тогда к лору. Я ей говорю, что на рентген меня лор сам пошлёт. А к лору мы идём завтра. Мне начинают втирать, что типа она уже направила, что к лору только с рентгеном. Я уже начинаю просто двигаться в сторону выхода, потому что мне доказывают, что я дура и не знаю системы в собственной поликлинике.
Вышла из кабинета, оценила степень впаренных мне рекламных бумажек (Да, по глупости сказала, что в семье куча аллергиков, но я то наивно думала, анамнез наше всё, а может ещё и что посоветует из новых антигистаминов).
Приехали мы домой. Я в шоке. По дороге списалась с подругой, от которой как раз про этот вирус узнала (у неё дочке диагностировали), уточнила как они сдавали анализы. Дома записалась к педиатру.
Пришли мы к Лору, с этой выпиской. Она посмотрела ребёнка, сказала, что аденоидита она не видит, но аденойды есть. Отправила на рентген. Ну как отправила, дала электронное направление. Мы кстати вечером его и сделали. Запись только к Лору где-то на неделю вперёд. Аншлаг там у них по весне.
В пятницу пришли к педиатру. Показали бумажку, спросили про анализы. На что получили, да легко, сейчас направление заполним. Начали заполнять направление, оказалось одного из рекомендованных анализов не делают. Спросили, а не хотим ли мы в стационар в центральный корпус нашего НПЦ на анализы. За одно вам там всё сделают и если что расскажут. При том всё бесплатно. Ну стационар, так стационар, мы всё равно на больничном.
Пока ждали очередь в стационар, к Лору сходили. У нас 2я степень аденойдов, врач сказала что в общем-то это нормально и просто следить, промывать и пожелала не болеть.
Потом пришло оповещение, что место для нас готово. Приехали, пообщались с врачом, оформили карту и уехали домой. Потом два дня по утрам приезжали на голодный желудок на анализы (ну чего нам, ехать то, 5 минут на машине, потому что там в объезд немного). Сейчас сидим дома, ждём когда анализы будут готовы. Врач в стационаре сказал, что если нам надоело сидеть дома, то можем идти в сад, больничный то мне не нужен. Жаль, что к педиатру у нас вечно аншлаги, только на завтра было местечко.
Вот так мы съездили к профессору в больницу. А с аллергией опытным путём решили, что у нас всё же аллергия выплыла на то количество сиропов от кашля, что мы выпили за короткое время. Тем более врачи сами говорят, что на сиропы эти выплывают аллергии. У старшего сыпь была на сиропы от температуры. На эти вкусные красители.
В общем здоровья всем нам и детям нашим.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gosha_msk
Apr. 4th, 2017 10:48 am (UTC)

Очень печально то, что стало с здравоохранением. Выздоравливайте.

( 1 comment — Leave a comment )